Видео по курсу «школа исцеления» можно посмотреть на сайте, во вкладке «медиа-школа исцеления»

 Исцеляющая инструкция № 1.

   Служение исцеления – одно из тех, которое во многом не понято и во многом оклеветано. Мы искренне желаем, чтобы каждый человек, которому послужили, был немедленно и полностью исцелен, а также освобожден и рожден свыше. Сила исцелять от Бога. Поэтому, как электроэнергия поступает из электрической коммунальной компании в ваш дом, сила исцелять течет от Бога и Его народа. После того, как электроэнергия передастся в ваш дом от линий электропередач, она может и будет терпеливо ждать в розетке, пока не возникнет потребность подключить в нее прибор и включить его. Для розетки не имеет никакого значения, что подключено в нее — фен или радио.
Это очень похоже на то, как действует Бог, — Он поставляет силу исцелять, освобождать и т.д. Он уже все предусмотрел для КАЖДОЙ нужды человечества, которая могла бы быть. Мы, как его канал или проводник, определяем, какую форму принимает Его сила. Если проблема в том, что печень разрушена алкоголем, или легкие разрушены сигаретами, со всем этим одинаково — к Богу. Бог сконструировал «систему» таким образом, что независимо от того, кто бы то ни был из верующих который служит вам на тот момент контакта,если он верит в ваше исцеление это происходит.
Когда вам служат, произойдет одно из двух:
1. Вы можете почувствовать что-либо. Реакцией вашего тела, души и духа на силу Божию, которая передана от служителя, может быть такое, что вы почувствуете себя слабым (как будто вам нужно присесть). Вот почему часто, мы просим человека присесть , во время служения .Падение «под силой» — распространенная реакция на Дух Божий. Некоторые люди могу трястись, в то время как другие могут плакать, реакции индивидуальны, как у служителей, так и у людей, которым служат.
Это также одна из причин, почему мы часто служим людям приватно (только с одним или двумя другими присутствующими служителями). Некоторые из них сообщили, что у них было ощущение, как- будто им на голову вылили теплое масло, или они почувствовали огонь внутри себя, оцепенение.
Основная проблема со всеми этими проявлениями Духа в том, что люди склонны смотреть на них, как на доказательства того, что они получили то, за что молились. Единственным библейским свидетельством ответа на молитву является Слово Божье,а не ваши ощущения. Даже физическое исцеление не может быть принято в качестве правильного ответа, потому что если вы когда-нибудь опять заболеете тем же заболеванием или другим, вы можете посмотреть на это, как на доказательство того, что вы не были исцелены. Если вы верите в Слово Божье, вам послужили, и вы увидели (почувствовали физическую разницу), будьте уверены, что исцеление произошло. Когда вы поверили, физическое проявление исцеления — просто плод, упавший с дерева.
2. Другая вещь, которая может быть, — вы «не почувствовали» ничего. Это как поход к дантисту или врачу, которые дают вам «местную» анестезию; не думаем, что кто-либо из вас, хотел бы чуствовать боль, во время операции по удалению камней или замене позвоночных дисков. Божья анастезия – частое проявление. Большинство же верующих хотят почувствовать что-то, но на самом деле это низшая форма веры. Высшая форма веры — просто принять то, что написано в Божьем Слове. Весь мир живет по принципу: не поверю пока не увижу. Но принцип христиан : сначала поверю — потом увижу. Чем больше вам нужно вещественных доказательств, чтобы поверить, тем меньше вы действуете в вере. Так что если вы что-то чувствуете, это нормально. Если вы ничего не чувствуете, тоже нормально. Просто будьте уверены, что люди, которые служат вам, Выведут вас из того состояния, где вы находитесь (в случае болезни др.) к здоровью.
Об этом говорится, просто, чтобы покрыть все основания. Это настолько важно, что как только вам послужили, независимо от видимых результатов, вы должны постоянно благодарить Бога за свое исцеление. Не отвергайте свое исцеление, говоря, что вы не получили исцеления, просто потому что вы ничего не почувствовали.
Когда Иисус проклял смоковницу, она не выглядела мертвой до следующего дня. Потребовалось много времени, чтобы жизнь, которая была в ее корнях, ушла.
Подобным же образом иногда требуется день или два для «жизни» рака или туберкулеза, или любой другой немощи или болезни, чтобы вытечь из них. Если ситуация не изменится, то пожалуйста, вернитесь для получения дополнительного служения.
То, что вы будете переживать в этом типе служения, существенно отличается от «нормальной» молитвы за больных, которая в большинстве церквей. В служении будут моменты конкретных заявлений, произнесенных Богу, сатане и т.д., и вас, вероятно, попросят, чтобы вы в этом участвовали. Вам скажут очень конкретно, как и что сказать. Помните, что важно получить надлежащее библейское учение об исцелении.
Участвуя в простом библейском курсе на тему Божественного исцеления, который ведут дипломированные специалисты служения исцеления Джона Г. Лейка, вы можете решить в своем сердце принять Христа, как своего Целителя и Спасителя , «Родиться Свыше» и стать Божьим ребенком, а в последствии настоящим Воином Христа.
________________________________________________________________

 Исцеляющая инструкция № 2.

Как только на вас были возложены руки согласно Слову Божьему, вам была передана сила Господа Иисуса Христа. Для обеспечения наибольшей эффективности этой передачи есть инструкции, которым нужно следовать по окончании служения. Писание ясно говорит нам, что молитва веры спасет или исцелит больного. Поэтому обязательно, чтобы вы внесли свои вклад, который состоит в следующем:

1. Не произносите слова, которые не соглашаются с Писанием и/или молитвой веры, которой за вас помолились.

2. Не базируйте действительность того, было ли исцеляющее помазание передано вам или нет, на основании того, что вы «почувствовали». (Поскольку, человек смотрит на внешнее, но Бог смотрит на внутреннее, мы должны полностью , положиться на Бога, независимо от того, «чувствуем» мы что-либо или нет, когда нам служат). Помните: чем меньше у вас веры, тем больше Бог должен дать вам «ощущений», чтобы помочь сотрудничать с тем, что Он совершает в вашем духе и теле. И наоборот, чем больше у вас веры, тем меньше вы будете нуждаться в том, чтобы «чувствовать что-то».

3. Иногда исцеление происходит постепенно, тогда как в других случаях мгновенно. Не задерживайте свое исцеление, говоря то, что сообщают вам ваши чувства, если они отличаются от того, что ясно говорит Писание.

4.Нет предела тому, сколько раз вы можете получать служение исцеления. Однако помните, никакая проблема не является слишком большой или маленькой для Бога.

5. Вы должны читать «исцеляющие Священные писания», по крайней мере, три раза в день. Каждый раз они должны быть прочитаны вслух и с силой. Более частое их чтение только

поможет и не может причинить боль. Не может наступить передозировка от Слова Божьего. Начните говорить, так как оно говорит, и думать о себе так, как там написано.

6. Вы должны рассказать другим, что произошло. Вы не должны называть служителя или служение, которые молились за вас, но вы должны воздать славу Богу за ваше исцеление. Даже если у вас не было немедленных результатов, вы все равно должны воздать Славу Богу за ваше исцеление.

Рим.4:19-21: «И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное».

Пример с розой в вазе: Она давно отрезана от корня, но может еще распустить бутон и демонстрировать жизнь, хотя на самом деле роза уже мертва, и через некоторое время обязательно засохнет.

7. Обязательно помолитесь за кого-то еще, у кого есть нужда. Сила Божья не только исцелит болящего, но и добавит исцеляющей Силы вам. Лучший способ молиться за кого-то, состоит в том, чтобы молиться с той же самой силой и отношением, с которым молились за вас служители.

8. Помните, что вы будете проверены врагом, верите ли вы в свое исцеление, или вы просто «держитесь за это».

9. Во время испытания помните, что это не Бог вас проверяет. Он ожидает увидеть, что вы будете противостоять врагу, дьяволу, и говорить ему, что произошло и выгоните его от себя прочь.

10. Единственный способ действительно защитить себя от нападений врага, — это погрузиться в жизнь и учение Иисуса Христа. Но вы должны также помнить, что недостаточно просто согласиться с этим учением, вы должны поглотить и распростронить это учение. Божья цель и

предназначение для вас на этой земле — чтобы ваша жизнь постоянно меньше была похожа на вашу жизнь и больше на жизнь Христа. Вы должны не только достигнуть того, чтобы ходить свободным от нападений врага, но вы должны также освобождать других пленников.
________________________________________________________________

Исцеляющая инструкция № 3 

Исцеляющие исповедания.

Иисус — Бог моей жизни. У немощи и болезни нет никакой власти надо мной. Я прощен и свободен от греха и вины. Я мертв для греха и жив для праведности. (Колоссянам 1:21, 22)

Я избавлен от непрощения и раздоров. Я прощаю других, как и Христос простил меня, потому что любовь Божия излилась в мое сердце Духом Святым.(Еф.4:32;. Рим 5:5)

Иисус понес мои грехи в Своем теле на дереве; поэтому я мертв для греха, жив для Бога, и ранами Его я исцелен и здоров. (1 Петра 2:24; Рим. 6:11; 2 Кор. 5:21)

Иисус переносил мою болезнь и нес мою боль. Поэтому я отказываюсь ее нести и приказываю болезни или боли, уйти прочь от меня, во Имя Иисуса, прямо сейчас. Потому что Бог послал Свое Слово и исцелил меня. (Псалом 106:20)

Отец, благодаря Твоему Слову я победитель. Я победил мир, плоть и дьявола Кровью Агнца и словом своего свидетельства.(1 Иоанна 4:4; Откр. 12:11)

Ты дал мне жизнь с избытком, я получаю эту жизнь через Твое Слово, и она течет к каждому органу моего тела, принося исцеление и избыток здоровья. (Иоан. 10:10; Иоан. 6:63)

Небесный Отец, я внимаю Твоим Словам. Я преклоняю ухо к сказанному Тобой. Я не позволю им отступить от моих глаз. Я храню их в сердце, потому что они жизнь и исцеление для всего моего тела. (Прит. 4:20-22)

Не приключится мне зло, и язва не приблизится к жилищу моему; ибо Ангелам Своим заповедал обо мне — охранять меня на всех путях моих. На моем пути жизнь, исцеление и здоровье. (Псалом 90:10,11; Прит. 12:28)

Иисус взял мои немощи и понес мои болезни. Поэтому я отказываюсь разрешать болезни доминировать над моим телом. Во мне течет Божья Жизнь, принося исцеление каждой клетке моего организма. (Матф. 8:17; Иоанн 6:63)

Я искуплен от проклятия.( Галатам 3:13) Божье благословение, данное Аврааму течет в моей крови. Оно течет к каждой клетке моего тела, восстанавливая жизнь и здоровье. (Марк 11:23; Лук. 17:6)

Исцеляющая и освобождающая Жизнь Божья (1 Петра 2:24) является действительностью в моей плоти, восстанавливая каждую клетку моего тела. Я предоставляю свое тело Богу для того, чтобы оно было храмом живого Бога. Бог живет

во мне, и Его Жизнь пронизывает мой дух, душу и тело так, чтобы я ежедневно был полон полнотой Бога. (Рим. 12:1,2; Иоан. 14:20)

Мое тело — храм Святого Духа. Я приказываю своему телу вырабатывать правильные химические вещества. В моем теле идеальный баланс химических веществ, витаминов и аминокислот. Моя поджелудочная железа вырабатывает необходимое количество инсулина для жизни и здоровья моего тела.(1 Кор. 6:19) Моя щитовидная железа выраба-тывает нужное колличество гармонов.Небесный Отец, через Твое Слово Ты передал мне Свою жизнь. Эта жизнь восстанавливает мое тело с каждым дыханием, которое я вдыхаю, и с каждым словом веры, которое я произношу.(Иоанна 6:63; Марка 11:23)

Каждый орган и ткань моего тела функционируют в совершенстве, как Бог создал их, чтобы функционировать. Я запрещаю любой неисправности в моем теле во имя Иисуса. (Быт. 1:28, 31)

Отец, Твое Слово стало частью меня. Оно течет в моей крови. Оно течет к каждой клетке моего тела, восстанавливая и преобразовывая мое тело. Твое Слово стало плотью; так как Ты послал Свое Слово и исцелил меня. (Иакова 1:21; Псалом 106:20;. Прит. 13:3.)

Небесный Отец, когда я произношу Твое Слово, закон Духа Жизни во Христе Иисусе, освобождает меня от закона греха и смерти. Твоя Жизнь дает силу каждой клетке моего тела. (Рим. 8:12)

Я говорю костям и суставам моего тела: «Я называю вас здоровыми и исцеленными во имя Иисуса». Мои кости и суставы не будут реагировать ни на какую болезнь или погоду; так как Дух жизни 1 Петр. 2:24 проникает в каждую кость и сустав моего тела жизнью и здоровьем.

Отец, я приказываю костям производить совершенный костный мозг. Я приказываю организму производить чистую кровь, которая отразит немощи и болезни. Мои кости отказываются от проклятия. (Притч. 16:24)

Тело, я говорю тебе слово веры. Я приказываю, чтобы каждый внутренний орган выполнял совершенную работу, потому что ты храм Святого Духа. Поэтому я, приказываю тебе, во имя Господа Иисуса Христа и властью Его Слова исцелиться и стать целостным.(Прит. 12:18)

Отец, я сопротивляюсь врагу в любой форме в которой он идет против меня. Я приказываю, чтобы мое тело было сильное и здоровое, и я провозглашаю это в соответствии со Словом. Я отклоняю проклятие, и я провозглашаю жизнь в этом теле.(Иак. 4:7) Я не умру, но буду жить и возвещать дела Господни. (Пс. 117:17) Ты простил все мои беззакония, Ты исцелил все мои болезни, Ты искупил мою жизнь от разрушения, Ты насыщаешь благами желание мое, поэтому обновляется, подобно орлу, юность моя. (Псалом 102:2-5)

Господь, Ты благословил еду и воду и убрал от меня болезни. Поэтому я буду в полноте дней своих в здоровье. (Исх. 23:25,26)

P.S.Убедительно просим вас прочитать все инструкции,

подчеркнуть в них важные для вас места и перечитывать переодически их. Не менее 3 раз в день провозглашать исцеляющие места писания из 3 инструкции.Начните размышлять над ними в течении дня и сделайте их частью себя, думая в соответствии с тем, что они говорят.

Дополнение

Все то, что не Господь посадил во мне, растворяется и искореняется из моего тела во имя Иисуса (1 Петра 2-24). Дух Божий проникает в каждую ткань моего тела и я жив жизнью Бога (Марк 11-23, Иоан 6-63).

Новообразования, опухоли, артриты.

Иисус понес проклятье за меня, поэтому я запрещаю всяким новообразованиям и опухолям находиться в моем теле. Жизнь Божия внутри меня рассасывает новообразования и опухоли, и мои силы и здоровье восстанавливается. (Матф.16-19), Иоан 14-13, Марка 11-23).

Новообразования и опухоли не имеют право быть в моем теле. Они тень прошлого, так как я освобожден от власти тьмы. (Кол 1-13,14).

Каждый орган и ткань моего тела функционирует совершенно, как Бог предопределил им функционировать. Я запрещаю всяким отклонениям в моем теле во имя Иисуса Христа. (Быт. 1-28,31).

Отец, Твое слово стало частью меня. Оно течет по моим кровеносным артериям. Оно течет к каждой клетке моего тела, восстанавливая и трансформируя мое тело. Твое Слово стало плотью, потому, что ты послал Свое Слово и исцелил меня (Иак.1-21, Пс. 106-20, Пр.13-3).

Твое Слово явно в моем теле, что способствует исчезновению новообразований. Артрит – тень прошлого. Я требую: мои кости и суставы, функционируйте правильно во имя Иисуса (Марк 11-23, Матф 17-20).

Отец небесный, я провозглашаю Твое Слово, закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Твоя жизнь приносит энергию каждой клетке моего тела. ( Римл 8-2).

Артрит,(рак, ВИЧ) , ты должен уйти! Болезнь должна убежать! Опухоль (,,,) не может существовать во мне, потому, что Дух Божий во мне и Слово Божие во мне. Болезнь, страх, подавленность не имеют власти надо мной, потому, что Слово Божие – мое исповедание.

Сердце и кровь.

Спасибо тебе Отец, что у меня сильное сердце. Мое сердце бьется в ритме жизни. Моя кровь течет к каждой клетке моего тела, восстанавливая жизнь и здоровье в избытке. ( Пр.12-14, 14-30).

Мое кровяное давление – 120 на 80. Жизнь Божья течет в мое тело и очищает мои артерии от всего, что не приносит жизнь. (Марк 11-23).

Мое сердце бьется нормально. Мое сердце бьется в ритме жизни, принося Божью жизнь по всему телу, восстанавливая жизнь и здоровье в избытке (Ин 17-23, Еф 2-22).

У меня сильное сердце. Каждым биением, сердце приносит в мое тело жизнь и очищает меня от болезни и боли. (Исх. 23-25. Марк 11-23).